La frutta e la verdura di stagione
Nell’articolo precedente ho elencato la frutta e la verdura di stagione a ottobre; ma perchè è così importante mangiare prodotti di stagione?
Si tratta non solo di dare una mano all’ambiente, prediligendo prodotti a km 0, ma anche di sfruttare le caratteristiche nutrizionali di cui sono ricchi frutta e verdura per ogni stagione dell’anno, che contengono i nutrienti più utili per quella stagione stessa.
Inoltre si possono supportare i produttori e il piccolo commercio locale, oltre a diminuire le emissioni di Co2 per il trasporto e quindi dare una mano all’ambiente e alla natura.
Inoltre i prodotti di stagione costano meno perchè ce n’è una grande quantità disponibile.
Sapore migliore
Inoltre non tutti sanno che la frutta e la verdura, quando crescono nella loro stagione è il momento migliore per loro, quindi anche il loro sapore è migliore.
Le condizioni di crescita ideali fanno si che abbiano anche maggiori quantità di vitamine e nutrienti.
Quindi ecco perchè fa bene mangiare cibo di stagione!